Bien manger en hiver tout en économisant c'est facile...
Avant de changer de saison et de passer le réveillon autour d'un excellent repas, je vous propose de découvrir ou redécouvrir les produits de la saison hivernale.
Vous pouvez privilégier les produits de saison et cela comporte certains avantages comme des prix souvent plus attractifs, des qualités gustatives meilleures…
Voici les légumes d'hiver :
Betterave, Brocoli, Cardon, Carotte, Céleri,
Chou, Chou de Bruxelles, Chou-fleur,
Courge, Cresson, Crosne, Endive, Épinard,
Mâche, Navet, Oignon, Oseille, Panais,
Pissenlit, Poireau, Potiron, Radis, Salsifis,
Topinambour.
Les fruits :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine,
Fruit de la passion, Goyave, Grenade, Kaki,
Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue,
Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo,
Pomme, Orange, Orange sanguine.
Les fromages :
Beaufort, Brie de Meaux, Brie de Melun,
Broccio, Chèvre frais, Comté,
Crottin de Chavignol, Époisses, Gruyère,
Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Munster,
Neufchâtel, Pont-l’Évêque, Rocamadour,
Roquefort, Salers, Vacherin Mont-d’Or.
Les poissons et fruits de mer :
Bar de ligne, Brochet, Chinchard, Congre,
Coque, Coquille Saint-Jacques,
Dorade grise, Églefin, Grondin rouge,
Hareng, Huître, Langoustine, Lieu jaune,
Lieu noir, Maquereau, Merlan, Poulpe,
Sardine, Sole, Tacaud.
Soupe, tarte, quiche,purée... Vous pouvez les cuisiner de différentes manières et les agrémenter comme vous le voulez pour vous régaler tout en économisant et en prenant soin de votre santé.
pour plus d'information : http://manondruel83.wix.com/le-lagon-bleu